今天下午,我和老妈一起到了美好。易居城参观了泰州第一届花卉博览会。我们从12:30就开始准备,但到了13:30才出发。一想到这是我来到凤城的第一次参观泰州首届花博会,我就忍不住激动起来。
到了14:00,我们才到了美好。易居城的南大门,因为我只有学校发的一张门票,所以只有我能进去,而老妈只好在外面等我出来。我进了大门,首先映入我眼帘的是一个巨大的用花做成的京剧脸谱,真是栩栩如生,淡红色的嘴巴、深绿色的鼻子和灰黑色的眼睛,甚至连眉毛都和真的脸谱上的一摸一样。
再往前走,我看到了两只巨大的凤形花像,分别在路的两边。扬起的彩色凤头和张开的深红的翅膀似乎在准备着再次迎空翱翔,身上七彩的羽毛把它装饰的更加美丽,身后的巨大尾羽飘在空中,就犹如凤凰下凡一样。它就像现在的中国,昂首准备飞向新时代。这两只凤凰从凤头到底下有12米,从凤头到凤尾有47米,用的花量大概有十几种花,每个凤凰用量大概在六万左右。
接下来。我又看到了一只用几百朵鲜花做成的巨龙,在路边的墙壁上飞舞,它脚踏着七彩祥云,龙须在随风飘扬,龙头回首转视着后方,好像在看着过去的历史,告诉我们虽然现在我们已经很强大了,但不要忘记过去的屈辱的历史,才能更上一层楼,跻身强国之列。
之后,我又看了霸王别姬、断桥相会、黛玉惜花等雕塑,这些雕塑都是围绕着梅兰芳大师的京剧作品创作的,特别是霸王别姬,是人们最为熟悉的作品。看着这些雕塑,我不禁感叹,前人给我们留下的精神财富真是太丰富了。
很快,时间在我惊叹这些花卉的美丽时,悄悄地溜过去,没过多久,就过去了一个小时,面对着老妈的催促和美丽的花朵,我只能依依不舍得离开了花博会。