意想不到的事作文
逛北海公园时我看见有三位大姐姐们头上都戴着发箍,漂亮极了,我也想拥有一个这样的发箍,便大胆的走上前去,礼貌的问道:“姐姐,你的头箍真漂亮啊!请问一下,在哪里买的啊?能告诉我吗?”“哦,谢谢你小朋友,是在6号地铁站买的。”大姐姐轻声轻语地抚摸着我的头对我说。我回到妈妈身边,失落极了,因为我们根本不会坐6号线啊。这时,其中一位戴眼镜的姐姐穿过马路走到我的面前,取下自己头上的头箍大方地给我戴上,我的心激动的砰砰直跳,她说:“小姑娘,让我看看你戴这头箍漂不漂亮?嗯,真漂亮,送给你了!”我不好意思地说:“谢谢,不需要的,等会我让妈妈给我买一个。”大姐姐却很坚定的说要送给我,:“小姑娘,你这么可爱,就送给你了,你只要和我合张影就可以了。”我连忙点头,戴着漂亮的头箍,和姐姐留了一张珍贵的合影。此时的我不知如何回报姐姐,在包里翻来翻去想找一个东西回送给姐姐,可是找来找去也没有找到一个合适的,真让我失望,只能诚心诚意的一再对姐姐说谢谢。
在这次头箍事件中,我明白了,大胆与人交流会带来意想不到的惊喜,甜甜的声音礼貌的举止也是必不可少的。