这件事发生在上个礼拜,那天下午数学考试,我一看题目很简单,就三下五除二地做完了。做完后,只是粗略地检查一遍就交卷了。
下课了,只见同学们你一言,我一语地讨论着考试情况,猜测着自己的分数。当我走到他们身边时,同桌就说:“雅娜你这次肯定又能考一百分的。”我得意地点点头,好像一百分就是我的了。
第二天,上课铃声响了,老师拿着考卷进来气呼呼地说:“这次考得不好,上次还有一百分的,这次一个都没有,而且还有一个同学退步了很多。”这时,我就想:哼,没有100分,我肯定也是第一名的,接下来老师开始发考卷了,张黎明99分,魏金莲98分……老师一口气就念十几个人的名字,“怎么还没轮到我呢?难道我考得不好吗?”我开始忐忑不安起来了,就深深地底下了头,头脑里面一片空白。当念到86分的时候,突然叫:“王雅娜85分”。天哪!这是我的吗?我红着脸快步冲到讲台上,拿过卷子,又飞快地跑回座位,用手遮住分数,因为我不敢看那几个红红的数字。一向数学好的我,既然考出了这么一个“天文数字”。顿时,我的眼泪不争气地涌出来,连平时比我差的同学都考得比我好,抬头一看,刚好碰到老师那种责备的目光,我就知道那个退步的同学就是我。唉呀!我这是怎么了!这时,同桌偷看了我的考卷,便嘲笑我说:“想不到你也会有考这么差的时候啊!比我还差。”听完后,我哭得更伤心了。
放学后,同学们都像小鸟一样向家里“飞”去,唯独我一步一步在路上挪动,边反思,唉,为什么我会这么粗心呢?明明都会做的,却做错了。回家要怎么样给爸妈交待呢?真后悔!