吹泡泡作文
星期日,我做完作业,闲得无聊,就做了一个小实验——吹泡泡。
吹泡泡先要做泡泡水,我拿来洗衣液和一个空瓶子,先倒了一点洗衣液装进空瓶子,加了一点水,一搅和,泡泡水就做好了。
做好了泡泡水,我的心就开始痒痒了,赶紧拿了一根吸管吸了一点泡泡水,轻轻一吹,泡泡圆滚滚的,大大小小,还有几个连在一起的,真像一串水果糖葫芦!我再一吹,眼前的泡泡像一个个晶莹剔透的水晶球,美丽极了!泡泡薄如轻纱,在天空中自由自在地飞翔,它们有的飞到屋顶上,有的飞上了树梢,有的四处散开,有的飞得无影无踪,好像要去远方郊游似的,它们是多么自由快乐!
望着这些自由自在的泡泡,我特别羡慕。看着看着,我忽然觉得自己也是个小泡泡,一阵微风吹来,我渐渐地飘了起来,和泡泡伙伴们一起越过了流淌的小河,穿过了金灿灿的油菜花地,登上了雄伟的长城,飞向了世界各地……
我“嗤嗤”地笑着,妈妈突然喊了我一声:“童童,干吗呢?”我这才如梦初醒,原来我不是泡泡,我是在吹泡泡呢!