我学会了骑自行车优秀作文
小时候,每当看到大人骑着自行车在街上自由的穿梭,我就会问妈妈:“我什么时候才能骑上自行车呢?”
幼儿园大班暑假的时候,三姨回来了对我眨眨眼睛说:“小喆,我教你学骑自行车吧!”“ok”我拉着三姨兴高采烈的下楼了。三姨刚把我那崭新的车子搬上来,我就迫不及待的跃上了自行车。“快点教我吧!”说着就向前骑了,当时我以为三姨扶着呢,可是她正在打电话,我还没来得及说“快点”就听噗通一声,我摔倒在地上。三姨见了扶起我说:“心急吃不了热豆腐,要慢慢学才能骑好!”于是,我又骑了起来,三姨在后面扶着我,帮我掌握平衡,过了一会,三姨悄悄的松开了手,我一下子骑出去十多米,三姨竖起大拇指说:“不错,不错!”“哪里,要不是你扶我,我还不会呢!”“刚才我趁你不注意松开了手,那是多米是你自己骑的。”听了这话,我又来劲了。
啊,真是功夫不负有心人,我终于学会骑自行车了。
从中我知道:坚持就是胜利!你干一事只要不放弃就能成功!