每当我看见别人骑着自行车在马路上飞奔时,我都特别的羡慕他们,总想着自己有一天也会骑自行车。
有一天,我告诉妈妈我想骑自行车,妈妈听后便爽快地答应了,我高兴极了,连奔带跑地去推自行车。我推着自行车来到我家们前地马路上,妈妈说:“你先上车,我在后面扶着,然后你慢慢地向前骑”。说着,我坐上了自行车,按照妈妈说的做,可是,我一上车就紧张,一紧张准会出错,这不,刚开始还好好的,到后来也不知怎么踩了一个空,自行车就摔倒了,我擦了擦眼泪站起来接着骑,可是这自行车总是不听我的话,我往东,它往西,一不小心又摔倒了。我不想学了,就把车子扔在一旁不去管它,妈妈看透了我的心思,走过来对我说:“你不想学了?你连这点小困难都克服不了?做事要有恒心,不能半途而废”,我扶起自行车说:“我们接着来",妈妈开心的笑了.
我们又开始了。一次。两次,三次······过了一会儿,我越骑越远了,我以为妈妈还在后面扶着我,谁知道她早就放开了手,站在后面大声说:“你成功了!”听后,我便高兴地笑了。