我学会了骑自行车优秀作文
小区里和我一样大的小朋友都会骑自行车,可我对骑车却一窍不通,心里既羡慕又不服气,就请爸爸在暑假里教我学骑自行车。
刚开始,爸爸在后面扶着车,我在前面紧紧的握着车把,使劲的用力踩着脚踏,车刚往前一冲,爸爸就放手,结果我被摔了一个大马趴,浑身是伤,疼的乱叫。
接下来的两天,我一想到伤口,就不想再学骑自行车了。
第四天,爸爸见我还没有想骑车的意思,就问我:“女儿,是不是想放弃学骑自行车了?”我说:“嗯”。爸爸语重心长的说:“这样可不好,做什么事都要有始有终,不能遇到困难就逃跑啊!否则,什么都学不会。”听了爸爸的话,我又开始练习骑车了。
爸爸做了一个示范动作,让我看清楚,并给我做了详细的讲解。我自信坐上车,双手紧紧的抓住扶手,两眼平视前方,卖力的踏着脚踏板,车子缓缓的起动了,爸爸在后面稳稳的扶着。照着爸爸的示范和讲解,车子摇摇摆摆的朝前行进着,一圈、两圈······几圈下来,车子越走越稳,我心里高兴极了,就叫爸爸放手,这时才发现爸爸早就松开了手,而在后面跟着我。我高兴极了,欢呼着:“我学会了骑自行车了!”
我终于学会了骑自行车,骑自行车给了我无穷的快乐!